Блюда из крабовых палочек. Салат с крабовыми палочками и капустой Крабовый салат пп рецепт

Салат с крабовыми палочками многие готовят с майонезом и картошкой, так что получается жирно и калорийно. Если калораж для вас важен, лучше всего придерживаться нашего рецепта и рекомендаций, чтобы получить действительно диетическое блюдо.

С точки зрения вкуса этот крабовый салат восхитителен. В нем очень гармоничное сочетание продуктов, простая и полезная заправка.

Ингредиенты:

Авокадо – 0.5 шт.
- крабовые палочки – 2-3 шт. (лучше мясо краба, если есть)
- помидор – 1 шт.
- сок лимона – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- чеснок – по желанию

Диетический крабовый салат. Рецепт.

Авокадо очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или картофелемялки. Обязательно сбрызнуть кашицу лимонным соком, так она не потемнеет. По желанию добавляется зубчик (или даже половинка) измельченного чеснока, чтобы сделать вкус авокадо более выраженным. Соль в данном случае тоже добавляется по желанию и вкусу.

Теперь нужно подготовить помидоры канкассе. Под этим мелодичным французским названием на самом деле скрываются очень простые действия, а именно: снять кожицу помидора, убрать перегородки с семечками, срезать ножом «филе» и нарезать его небольшими кубиками. И все!

В идеале для этого салата требуется крабовое мясо, но во время кризиса можно довольствоваться обычными крабовыми палочками, которые следует разобрать на волокна или аккуратно нарезать ножом, чтобы с виду они напоминали мясо краба.


Итак, для диетического салата готово пюре из авокадо, помидоры канкассе и крабовое «мясо». Салат сложить слоями в стакан или креманку – авокадо, помидор, крабовые палочки.


Осталось приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока. Смешать эти ингредиенты и можно слегка приправить перцем или сухими травами. Заправить салат.


Что касается подачи крабового салата, то здесь вы можете руководствоваться личным вкусом – подать в прозрачных стаканах или же оформить при помощи кулинарного кольца. Чтобы повторить подачу в стаканчиках, сложите ингредиенты слоями и полейте соусом.

Пошаговые рецепты приготовления полезного и легкого диетического крабового салата с различными ингредиентами

2019-02-11 Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Оценка
рецепта

4533

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

1 гр.

Углеводов

18 гр.

96 ккал.

Вариант 1. Диетический крабовый салат - классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой диетический крабовый салат. Такой вариант салата подойдет прекрасно всем, кто следит за своей фигурой или старается придерживаться правильного питания. Ингредиенты для салата важно выбирать вкусные и качественные, палочки можно использовать свежие, не замороженные.

Для заправки салата хорошо подойдет йогурт, также можно использовать легкую нежирную сметану. Всегда можно добавить в салат много любимой зелени - петрушка, укроп, зеленый лук и т.д. Давайте же скорее приготовим этот простой и вкусный салат, думаю, вам точно понравится результат.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 120 г
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Густой йогурт - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками или полосками - как вам больше нравится. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками.

Куриные яйца переложить в ковш, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды, в процессе бросить горсть соли. После необходимо яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить глубокую тарелку - переложить в нее палочки, яйца и огурцы. Открыть баночку с консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу добавить в емкость ко всем ингредиентам.

Ввести в салат ложку вкусного густого йогурта, добавить в салат соль и перец, перемешать все компоненты снять пробу. Теперь необходимо разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического крабового салата с пекинской капустой

Благодаря пекинской капусте салат получается сочным и хрустящим. Овощ прекрасно сочетается с кукурузой и крабовыми палочками, создавая неповторимый вкус. Салат готовится очень быстро.

Ингредиенты :

  • 250 г упаковка крабовых палочек;
  • морская соль;
  • банка кукурузы консервированной;
  • низкокалорийный майонез;
  • два крупных яйца;
  • 400 г капусты пекинской.

Как быстро приготовить диетический крабовый салат

Снимите с пекинской капусты верхние листочки. Жесткую часть обрежьте. Покрошите нежные листочки тонкой соломкой. Слегка обомните руками, посолив, и выложите в глубокую миску.

Пока крошите капусту и остальные ингредиенты, поместите яйца в сотейник, залейте их питьевой водой и поставьте на небольшой огонь. Варите минут десять.

Палочки крабовые разморозьте, снимите с каждой пленку. Выложите на доску и разрежьте пополам вдоль, после чего покрошите не слишком мелкими кусочками. Добавьте измельченные крабовые палочки к нашинкованной капусте.

Слейте с яиц горячую воду и поместите сотейник под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и покрошите небольшими кусочками. Отправьте продукт к остальным ингредиентам.
Шаг 5:

Банку с кукурузой вскройте, слейте жидкость, откинув продукт на сито. Выложите в миску. Добавьте майонез, слегка присолите и перемешайте, пока продукты не распределятся равномерно.

Для салата используйте только нежную часть кочана. Если пекинскую капусту не удалось приобрести, можете заменить ее молодой белокочанной.

Вариант 3. Диетический крабовый салат с креветками

Креветки используют для приготовления вкусных салатов, коктейлей, супов. Салат из крабовых палочек с креветками - закуска, которая достойна королевского стола.

Ингредиенты :

  • 300 г креветок;
  • пряности для морепродуктов;
  • 300 г палочек крабовых;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г красной икры;
  • морская соль;
  • шесть перепелиных яиц;
  • свежий укроп;
  • 50 г каперсов;
  • 50 г низкокалорийного майонеза;
  • два помидора;
  • ½ банки черных оливок;
  • ½ пучка лука зеленого.

Как приготовить

Креветки поместите в холодную воду и оставьте до полного размораживания. Затем промойте морепродукт. Влейте литр питьевой воды в небольшую кастрюльку, добавьте две ложки соли и вскипятите. Опустите в кипящую воду креветки и проварите на медленном огне на протяжении трех минут. Как только они всплывут и станут ярко-оранжевого цвета, снимите с плиты и оставьте на 15 минут в горячем бульоне. Затем выньте их шумовкой и ополосните под струей холодной воды. Отделите мясо от панциря и удалите кишечник.

Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки и измельчите средними кусочками. Соедините с креветками и выложите в глубокую миску.

Перепелиные яйца поместите в сотейник, залейте очищенной водой и варите на медленном огне пять минут. Затем остудите под струей холодной воды, очистите и покрошите небольшими кусками. Отправьте в миску с креветками и крабовыми палочками. Сюда же выложите каперсы.

Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части. Мякоть вырежьте, а оставшуюся часть томата мелко покрошите. Зеленый лук ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Отправьте все к остальным ингредиентам.

Слегка посолите все и поперчите. Добавьте майонез и приправы для морепродуктов. Хорошо все перемешайте. Салат выложите на красивое блюдо, сверху покройте красной икрой, по кругу разложите креветки. В центр уложите нарезанные колечками оливки и украсьте веточками укропа.

Используйте мясистые помидоры, чтобы салат не получился слишком водянистым. Вместо крабовых палочек можете взять крабовые рулеты или мясо. Красную икру берите только высокого качества, чтобы не испортить вкус салата.

Вариант 4. Диетический крабовый салат с творогом

Для многих диета превращается в пытку и ассоциируется с кефиром, гречкой или овсянкой. На самом деле меню можно разнообразить не только полезными, но и вкусными низкокалорийными блюдами. Салат с крабовыми палочками и творогом - легкая и полезная закуска для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты :

  • 200 г обезжиренного творога;
  • зелень петрушки;
  • 200 г помидоров;
  • 60 г натурального йогурта;
  • два куриных яйца;
  • 150 г крабовых палочек.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки выньте из холодильника и оставьте на столе до полного размораживания. Снимите с них пленку. Выложите на доску и разрежьте вдоль на четыре части, затем покрошите небольшим кубиком.

Помидоры помойте, оботрите одноразовым бумажным полотенцем. Разрежьте томаты пополам и удалите мягкую часть с семенами. Мясистую часть овоща нарезаем небольшими кусочками.

Перетрите творог через сито. В глубокой чашке соедините крабовые палочки с творогом и томатами.

Яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и варите на слабом огне до состояния «вкрутую». Охладите продукт под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте яйца небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Салат заправьте натуральным йогуртом и тщательно размешайте. Разложите закуску по порционным креманкам и украсьте листочками свежей петрушки.

Зеленью можете не только украшать блюдо, но и добавлять ее по вкусу в салат. Творог желательно перетереть через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Вариант 5. Диетический крабовый салат с моцареллой и овощами

Легкий и в тоже время сытный вариант приготовления диетического салата с крабовыми палочками, которые прекрасно сочетаются с моцареллой, овощами и листовым салатом.

Ингредиенты :

  • один крупный помидор;
  • 150 г палочек крабовых;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • один огурец;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 125 г сыра Моцарелла;
  • 30 г салата-латука;
  • соль морская.

Как приготовить:

В чашку выливаем растительное масло и соединяем его со свежевыжатым соком лимона, перцем и солью. Хорошо размешиваем. Заправка готовая.

Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них упаковку. Выкладываем на доску, разрезаем вдоль на четыре части и крошим небольшими кусочками. Кладем в глубокую чашку.

Помидоры моем, обсушиваем и крошим небольшими ломтиками. Выкладываем измельченный томат в чашку с крабовыми палочками.

Свежий огурец моем, чистим от кожуры, нарезаем пластинами и крошим короткой тонкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.

Листья салата ополаскиваем, режем их полосками и отправляем в миску. Моцареллу крошим и кладем в чашку. Поливаем ингредиенты заправкой на основе постного масла с лимонным соком и перемешиваем.

Листья салата лучше порвать руками. Вместо моцареллы можете использовать не соленую брынзу.

Вариант 6. Оригинальный рецепт диетического крабового салата

Классический крабовый салат готовят с отварным рисом и кукурузой. В качестве заправки используют низкокалорийную сметану или майонез, натуральный йогурт или жидкость от кукурузы.

Ингредиенты :

  • 200 г палочек крабовых;
  • морская соль;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • свежемолотый перец;
  • 50 г риса;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт диетического крабового салата

Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Поместите рис в кастрюльку, залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Переложите отварной рис в чашку и остудите.

Банку с кукурузой вскройте. Сцедите жидкость, откинув содержимое на сито. Сироп не выливайте. Добавьте кукурузу к рису.

Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Крабовые палочки разморозьте, снимите с них пленку. Каждую разрежьте вдоль пополам и нарежьте не слишком тонкими полукружьями. Измельченные лук и крабовые палочки отправьте к остальным ингредиентам. В качестве заправки используйте сироп от кукурузы. Размешайте и выложите в красивый салатник.

При покупке крабовых палочек обращайте внимание на целостность упаковки и условия хранения продукта. Чтобы определит свежесть крабовых палочек, надавите на них пальцем, качественный продукт будет упругим.

Несмотря на доступность и небольшую стоимость крабовых палочек, рецепты для этого продукта придуманы многочисленные, и надо признать, они очень привлекательные, а главное вкусные. Самые простые рецепты – это огромное количество салатов с крабовыми палочками. Например, всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Без него не обходится ни одно современное застолье. Но салатами блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть очень интересные рецепты, судите сами: рулет из крабовых палочек, фаршированные крабовые палочки, котлеты из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, тарталетки с крабовыми палочками, крабовые палочки в кляре и т.д.

Благодаря своему оригинальному и не очень яркому вкусу, крабовые палочки отлично сочетаются с большинством продуктов, что дает возможность кулинарам еще активнее изобретать различные блюда. Например, появились крабовые палочки с сыром, лаваш с крабовыми палочками, помидоры с крабовыми палочками, рис с крабовыми палочками, кальмары с крабовыми палочками и другие.

Все знают, что в крабовых палочках мясо крабов отсутствует. Но их так искусно готовят из рыбного фарша сурими, и при этом они получаются такими аппетитными, что название получили вполне заслуженно. Очень вкусные крабовые палочки стали основой многих блюд из-за простоты использования в кулинарии и замечательных вкусовых качеств. Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка. Крабовые палочки в кляре или просто жареные крабовые палочки - тому подтверждение, и получаются они замечательно.

Попробуйте сами, насколько быстро и просто можно приготовить любое блюдо из крабовых палочек. Рецепты этих блюд разнообразны и многочисленны. Например, приготовьте любой салат с крабовыми палочками, рецепт можете придумать сами, поскольку этот продукт откликается на любые кулинарные новшества. И еще: взгляните на фотографии блюд из крабовых палочек. Фото их настолько красочны и аппетитны, что пройти мимо этих рецептов невозможно.

Главный совет, если готовите крабовые палочки – рецепт с фото должен стать вашим ориентиром на кухне;

Высококачественные палочки легко разворачиваются в листики, не мнутся и не разрываются, даже слегка пружинят;

Покупайте крабовые палочки известных крупных производителей, они не пользуются искусственными красителями и имеют максимально натуральный, а потому полезный состав компонентов;

К блюдам из крабовых палочек подают игристые и сухие белые вина;

Калорийность натурального продукта не превышает ста калорий на сто граммов крабовых палочек, поэтому блюда из них считаются диетическими;

Если среди состава компонентов на упаковке палочек «сурими» вообще не значится, то вы должны понимать, что эти крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Ими вы не отравитесь, но и пользы особой там нет, а их вкус вызовет у вас противоречивые чувства;

Взгляните на форму палочек: если они сморщенные или растрескавшиеся, то при их производстве, скорее всего, была нарушена технология, либо они неправильно хранились;

Не ленитесь проверять сроки годности и условия хранения. Охлажденные палочки хранятся при температуре от минус 1 до плюс 5 градусов.

Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны (обезжиренной).

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:

  1. Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
  4. Лук ополоснуть, нарубить.
  5. Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Вы также можете попробовать приготовить которого найдете на нашем сайте.

Легкий крабовый салат

Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

Потребуются:

  • 2 ст. л. отваренного риса;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 30 мл. оливкового масла.

Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
  6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Прекрасной альтернативой данному блюду является , приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Диетический крабовый салат

Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.

Потребуются:

  • 3 огурца;
  • 100 гр. кукурузы
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. сметаны (жирность не более 15%);
  • 1/4 ч. л. соли.

Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:

  1. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  5. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.

Совет: если огурцы, выбранные для приготовления салата уже староваты, их шкурка уже немного пожелтела и горчит, то ее следует обязательно очистить.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. огурцов;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
  3. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
  5. При желании можно украсить закуску зеленью.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются .

Салат крабовый диетический с шампиньонами

Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.

Потребуются:

  • 6 ст. л. вареного риса;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Зелень ополоснуть, измельчить.
  2. Палочки крабовые разморозить и нарезать кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Шампиньоны промыть, обжарить на сковороде с луком и добавлением масла. Затем массу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  6. Все компоненты объединить в салатнице, заправить сметаной, добавить специи и перемешать.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: чтобы сделать такое блюдо еще более легким и менее калорийным, его следует готовить несколько иначе. Грибы при этом уже жарить не нужно, достаточно их будет отварить в обычной воде. А для придания аромата, добавить специи, такие как орегано, базилик и тимьян.

Диетический салат из крабовых палочек уже давно не является чем-то удивительным, так как столь любимое блюдо не должно быть запретным для людей, вынужденных придерживаться определенного меню. Тем более, что при даже самом минимуме продуктов, которые входят в ту или иную рецептуру, в итоге получается удивительная закуска. Если вы не знаете чем можно заменить крабовые палочки в салате, то можете использовать куриное или крабовое мясо.